Contoh Produk Pasteurisasi
Contoh Produk Pasteurisasi. Pasteurisasi merupakan proses pemanasan makanan dengan tujuan membunuh organisme merugikan seperti bakteri, virus, protozoa, kapang, dan khamir. Proses ini diberi nama atas penemunya, Louis Pasteur, seorang ilmuwan Perancis.

Pasteurisasi pada saribuah dan sirup dapat dilakukan dengan cara " hot.
Proses ini diberi nama atas penemunya, Louis Pasteur, seorang ilmuwan Perancis.
Hasil ini menunjukan kadar bahan kering produk susu pasteurisasi plain lebih banyak berada di dalam batas spesifikasi dibandingkan kadar bahan kering produk susu pateurisasi coklat. Itu tidak membunuh spora bakteri, jadi pasteurisasi tidak benar-benar mensterilkan produk. Pasteurisasi memperpanjang umur simpan melalui inaktivasi enzim yang merusak makanan.
Belum ada Komentar untuk "Contoh Produk Pasteurisasi"
Posting Komentar